+ 7 (495) 664-48-42
м. Новослободская
Схема проезда
рассылка
карта сайта            
ъєЁёv
КУРСЫ АКТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА
ОТЗЫВЫ О КУРСАХ СКАЕНА
ЗВЕЗДЫ О ШКОЛЕ СКАЕНА
ТЕХНИКА РЕЧИ

Ораторское и актерское мастерство для жизни, работы и карьеры

РАСПИСАНИЕ
ЗАНЯТИЙ
ЗАНЯТИЯ ВОКАЛОМ
ДРУГИЕ
направления
ДЕТСКАЯ СТУДИЯ
КОРПОРАТИВНЫЕ ТРЕНИНГИ
МАСТЕР КЛАСС
КАСТИНГ
ФЕСТИВАЛИ
театральный форум
Создание портфолио

[b]Фотосъёмка для актерского портфолио [/b]

Фотографии актёру нужны почти каждый день. При регистрации в актёрских агентствах, при встречах с помощниками по актёрам первое, что требуют от актёра - фотографии. Будут ли это фотографии на кухне, или в комнате на фоне ковра или в студии - выбор Ваш. Но учитывайте, что и на выбор Вас, как претендента на данную роль, качество Вашего изображения на представленных фотографиях оказывает огромное влияние. К актёрскому портфолио имеются вполне определённые требования, которые указаны ниже, но чем больше фотографий самых разных у Вас будет - тем более вероятно быть выбранным на желаемый проект в кино, рекламе на телевидении и т.д. Ассистенты по актёрам, режиссёры, продюсеры просматривают порой по несколько сотен фотографий в день.



1. Погрудной портрет - " улыбка с зубками "

2 . Погрудной портрет в 3 / 4

3. Портрет анфас

4. Полный рост

5. Профиль

По опыту могу сказать, что снимать надо не менее 2х часов, т.к только минут 30 уходит на привыкание модели ко всей студийной технике, расслаблению и началу нормальной продуктивной работе. Если вы не профессиональный актер или модель. К тому же для каждой смены позиции, необходимо менять настройки света. За время 2х-часовой съемки снимается около сотни фотографий. На съемку надо приходить минимум за пол-часа до назначенного времени.

По результатам съемки отбираются 5-6 лучших фотографий, доводятся в графическом редакторе и печатаются форматом 10х15. Вся съемка записывается на диск, при этом отобранные фотографии в формате Tiff - 10x15 - 300dpi, остальные в Jpg- 10x15 - 300dpi



[b]Пожелания по одежде.[/b]

Одежда желательно должна быть трансформируемая (куртка, пиджак, свитер) чтобы можно было снять-одеть во время фотосъемки.
На одежде не должно быть мелких полос для избежания образования на фотографии муара.
Одежда не должна сильно контрастировать с волосами, т.е. блондины не в черном, брюнеты не в белом.
Одежда сама не должна быть контрастной - черно-белой.
На одежде не должно быть крупных изображений, чтобы не отвлекать внимание от Вашего лица.
Не должно быть блестящих штучек типа больших металлических пряжек, больших стразов и т.п.
Желательно чтобы одежда была фактурной (вельвет, вышивка, тиснение ткани и т.п.), т.к. это можно хорошо показать на фотографии.
Одежда не должна быть мятой, т.к. светотени на фотографии все покажут. В футболке сниматься плохо. Или это должен быть уже образ.
Если Вы приходите на съемку в джинсах (джинсовой юбке), то и весь остальной прикид должен соответствовать стилю. И разумеется, что джинсы должны быть чистыми. Если вы до того неделю ходили в этих джинсах, а потом пришли на съемку, не удивляйтесь -- чуда не будет.
Для девушек: вечернее платье приветствуется.

ДЛЯ ВСЕХ !!! [b]Туфли с чистой подошвой (чтобы не запачкать фон) и с закрытым мыском.
[/b]
Обязательно возьмите с собой косметичку с пудрой на тон чуть ниже чем ваш обычный, т.к. под светом ламп лицо начинает потеть и на фотографии появляются блестящие пятна.

По вашему желанию можно заказать визажиста-стилиста. Цена работы визажиста - от 1000руб. Время подготовки одного человека - 30-40мин.


[b]Как делается настоящее портфолио.[/b]

Самое главное, что вы должны запомнить: портфолио не снимается за один раз. В портфолио должны входить от 15 до 20 фотографий. Лучшие портфолио собираются годами, при этом сниматься надо у разных фотографов. Формат лучших снимков должен быть 20х30 и для этого надо завести отдельный фотоальбом или папку. Этот фотоальбом вы никому не отдаете, а только показываете. Для отдачи в агентства у вас должны быть ваши фотографии форматом 10х15см (на обратной стороне - ваши ФИО и параметры) и CD диск с этими снимками, размером каждой фотографии не более 150кб в формате jpg, 72pic

Обычно после часа съемки в портфолио уходит 1-2 лучшие фотографии. Поэтому актерское протфолио снимается по времени 3 и более часов (у меня в практике была 10-часовая съемка портфолио), обязательно присутствие на съемках визажиста, стилиста. Должны быть несколько артистических костюмов, разнообразные аксессуары (их можно брать в прокат). Средняя цена такой съемки по Москве - от 10000 до 25000 руб

Помните, что студийная фотосъемка сродни выступлению на сцене, где зритель — фотограф. Фотограф ведь не волшебник, он не может заставить Вас выглядеть интересно на фотографии, если Вы не будете сами работать. Поэтому желательно чтобы, идя на съемку, вы уже придумали для себя какой-нибудь образ, который хотели бы сыграть.
===========
[b][sea]ЧаВо -- Часто задаваемые Вопросы[/sea][/b]

[b]сколько стоит полное портфолио с услугами визажиста[/b]

Портфолио складывается из:
1. Работа фотографа и ассистента - не менее 4х часов.
2. Визажист
от 1000 до 5000 рублей в зависимости от опыта визажиста и длины рабочей смены.
3. Стилист
для подбора образа. Стилист выбирает тебе образы для съемки, берет под расписку и доставляет на съемку одежду и аксессуары. Во время съемок помогает советами.
цена стилиста от 300 до 450 у.е.
4. Студия.
Можно снимать у меня, тогда аренда студии не оплачивается, а можно арендовать большую фотостудию с дополнительным комплектом световых приборов, различных фонов и с возможностью снимать «водные» сцены. У меня студия небольшая, толпу народа разместить негде. Если у меня, то за студию 0, если аренда, то в час примерно 500руб

[b]Когда нужно делать портфолио с привлечением специалистов?[/b]

Для постановки на учет в модельное агенство
Для фотопроб на определенную роль (например в историческое кино)
Для себя любимого (любимой) чтобы подарить фотографию маме, девушке (мальчику) и повесить свой портрет в прихожей и чтобы все входящие падали к вашим ногам.

И очень важно понять, что если вы одеваете костюм определенной эпохи, то для хорошей фотографии вы должны врасти в эту роль. Помните, плохую игру всегда выдадут глаза на портрете. Если не сможете себя убедить, что вы тот самый персонаж, то ничего хорошего не получится. Скорее всего фотография будет из разряда "ряженные".

[b]
скидываете ли вы все остальные фото кроме лучших 5-и на диск?[/b]

Да.


Заказ порфтолио по телефону 500-76-46


    Вы сейчас в разделе : Скаена > Направления > Кастинг > Создание портфолио
    Версия для печати




+7 (495) 664-48-42
 
 



©2007-2014 театральная школа-студия Скаена — детская студия актерского мастерства