+ 7 (495) 664-48-42
м. Новослободская
Схема проезда
рассылка
карта сайта            
ъєЁёv
КУРСЫ АКТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА
ОТЗЫВЫ О КУРСАХ СКАЕНА
ЗВЕЗДЫ О ШКОЛЕ СКАЕНА
ТЕХНИКА РЕЧИ
РАСПИСАНИЕ
ЗАНЯТИЙ
ЗАНЯТИЯ ВОКАЛОМ
ДРУГИЕ
направления
ДЕТСКАЯ СТУДИЯ
КОРПОРАТИВНЫЕ ТРЕНИНГИ
МАСТЕР КЛАСС
КАСТИНГ
ФЕСТИВАЛИ
театральный форум
Информация для поступления во ВГИК

ВГИК

Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А.Герасимова (ВГИК) является государственным образовательным учреждением высшего и послевузовского профессионального образования Российской Федерации.
ВГИК находится в ведении Министерства культуры Российской Федерации.

Официальное наименование ВГИКа на русском языке:
полное - Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. А. Герасимова;
сокращенное - ВГИК .

Правила приема во ВГИК


Официальное наименование ВГИКа на английском языке:
полное - Russian State Institute of Cinematography named after S. Gerasimov;
сокращенное - VGIK .



ВГИК факультеты и специальности
ВГИК готовит специалистов кино, видео, телевидения и других экранных искусств по специальностям:

050100 - актерское искусство (актер драматического театра и кино);

050200 - режиссура (режиссура художественного фильма; режиссура документального фильма; режиссура научного, учебного и рекламного фильма; режиссура анимации и компьютерной графики; режиссура видеофильма);

050500 - звукорежиссура (звукорежиссура кино- и видеофильма);

051600 - киноведение (история и теория кино-, теле- и других экранных искусств; кино-, теле- и видеокритика; редактирование кино-, теле-, видеофильмов и программ; редактор (литсотрудник) специализированных изданий и издательств в области кино-, теле- и других экранных искусств);

052600 - литературное творчество (кинодраматургия);

051700 - кинооператорство ( оператор кино-, теле-, видео фильма);

051800 - живопись (изобразительное решение фильма; изобразительное решение костюма фильма; изобразительное решение комбинированных съемок);

051900 - графика (изобразительное решение мультипликационного фильма; анимация и компьютерная графика);

061100 - менеджмент организации (менеджер производства аудиовизуальной продукции; менеджер реализации аудиовизуальной продукции);

ВГИК работает в традициях профессионального и высокохудожественного подхода к различным видам экранных искусств. В институте существует продуктивная система учебных творческих мастерских по 5 - 15 студентов в каждой. Студенты получают высшее профессиональное образование.

ВГИК является базовым институтом отрасли. При ВГИКе создано Учебно-методическое объединение образовательных учреждений по образованию в области кинематографии и телевидения (УМО). Председатель Совета УМО - ректор ВГИКа профессор А.В. Новиков.

ВГИК - единственная отечественная государственная киношкола, которая имеет Учебную киностудию с полным технологическим циклом для производства кино- и видеофильмов.

ВГИК не только учебный, но и научный центр. На кафедрах ведется научно-исследовательская работа. В аспирантуре ВГИКа готовятся специалисты для научной и педагогической деятельности. В научно-методических и учебных лабораториях собраны уникальные материалы по истории и теории аудиовизуальных искусств. В институте работают 214 преподавателей. Это педагоги высокой квалификации, известные деятели кино, театра и телевидения. Из них с учеными степенями и званиями - 158 чел. (74 %), в том числе докторов наук, профессоров - 50 чел. (23%); народных и заслуженных артистов и художников - 22 человека; заслуженных деятелей искусств и работников культуры - 49; лауреатов Государственной и международных премий - 27 человека; действительных членов и членов-корреспондентов АХ и АПН - 3 человека.

Обучение ведется по очной (на всех факультетах) и заочной (на сценарно-киноведческом, операторском и экономическом факультетах) формам.

Театральный институт располагается в двух учебных корпусах, оснащенных необходимым технологическим оборудованием и учебным инвентарем, имеет Учебную киностудию и студенческое общежитие.

В главном учебном корпусе по адресу ул. В.Пика, 3 находятся: учебные аудитории для проведения теоретических занятий; лаборатории для выполнения практических заданий; 12 творческих мастерских (т.е. малых театральных площадок), 8 просмотровых кино-видеозалов; актовый зал на 340 мест; библиотека; 2 компьютерных класса; 2 лингафонных кабинета; типография; столовая на 100 мест; спортзал; медпункт и т.д. Фильмотека и видеотека института располагают обширной коллекцией отечественных и зарубежных фильмов.

В филиале учебного корпуса по адресу ул. Будайская, 3 проводятся занятия заочного отделения института. Здесь имеется кинозал, компьютерный класс, студенческое кафе.

Учебная студия имеет 4 съемочных павильона, цеха: монтажа фильмов, светотехники, звукозаписи и перезаписи, операторского обслуживания, мультипликации и комбинированных съемок, гримерно-постижерных работ, обслуживания костюмов и реквизита, декоративно-технических сооружений, цех обработки пленки. Иногородним и иностранным студентам, аспирантам и стажерам института предоставляется благоустроенное студенческое общежитие, расположенное по адресу ул. Галушкина, 7.

Издательский отдел ВГИКа выпускает книги по истории и теории кино и других экранных искусств. Институт имеет собственную многотиражную газету "Путь к экрану" и издает студенческий журнал "ВЖИК".


    Вы сейчас в разделе : Скаена > Вузы > Поступление в вуз > Информация для поступления во ВГИК
    Версия для печати




 
 



©2007-2014 театральная школа-студия Скаена — курсы ораторского искусства