+ 7 (495) 664-48-42
м. Новослободская
Схема проезда
рассылка
карта сайта            
ъєЁёv
КУРСЫ АКТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА
ОТЗЫВЫ О КУРСАХ СКАЕНА
ЗВЕЗДЫ О ШКОЛЕ СКАЕНА
ТЕХНИКА РЕЧИ
РАСПИСАНИЕ
ЗАНЯТИЙ
ЗАНЯТИЯ ВОКАЛОМ
ДРУГИЕ
направления
ДЕТСКАЯ СТУДИЯ
КОРПОРАТИВНЫЕ ТРЕНИНГИ
МАСТЕР КЛАСС
КАСТИНГ
ФЕСТИВАЛИ
театральный форум
Абитуриенту Щепкинского театрального училища

Высшее театральное училище им. М.С.Щепкина
Условия приема на АКТЕРСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ Щепкинского училища
Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина при Государственном Академическом Малом театре готовит актеров драматических театров и кино.

Срок обучения 4 года.
Правом поступления в театральное училище им. Щепкина пользуются молодые люди с законченным средним образованием, успешно сдавшие вступительные экзамены.

Прием заявлений — с 10 июня по 4 июля только для лиц, допущенных к экзамену по специальности. Документы, высланные по почте, не принимаются.

Вступительные экзамены проводятся с 5 по 20 июля.

Все поступающие на актерский факультет проходят предварительные отборочные прослушивания, которые начинаются с 21 марта.
Эти творческие прослушивания призваны обеспечить постепенный отбор молодых людей, имеющих призвание к профессии актера и обладающих необходимыми сценическими данными.

Лица, не допущенные к следующему предварительному отборочному прослушиванию, к вступительным экзаменам не допускаются. Их заявления приемной комиссией не рассматриваются.

Для проведения каждого этапа отборочного прослушивания и экзамена по специальности — конкурса, абитуриент должен быть готов к выполнению необходимых специальных заданий, имеющих целью выявить его творческую индивидуальность и сценические возможности.

Для проявления способности к выразительному образному мышлению, выявления особенностей чтения наизусть басни, стихотворения, отрывки из прозы. Желательно, чтобы при этом были включены в программу произведения как классической, так и современной литературы. Они должны отличаться друг от друга по содержанию и форме, быть различными по стилю и жанру, что даст возможность каждому поступающему полнее проявить способности, широту своего творческого диапазона.

Для определения голосовых данных, слуха, музыкальности поступающие (в Щепкинское театральное училище) по своему выбору должны подготовить исполнение двух-трех песен или романсов.
Для ознакомления с возможностями поступающего в области физического развития, его пластическими данными, проверки координации движения и ритмичности абитуриент должен быть готов к исполнению элементарного танца, специального этюда по заданию экзаменатора.

Для ознакомления с общим уровнем культуры поступающего, кругом его интересов, с его познаниями в области литературы, драматургии, изобразительного искусства, театра, музыки проводится специальное собеседование, т. е. коллоквиум, на котором могут быть заданы вопросы об актуальных событиях общественно-политической жизни страны, международного положения и т.д.

Документы для поступления в Щепкинское театральное училище

Лица, допущенные до экзамена по специальности, должны подать следующие документы:
— заявление на имя ректора института (по единой форме);
— документ о среднем образовании (аттестат или диплом в подлиннике);
— медицинскую справку (форма 286 или №086), датированную текущим годом;
— 6 фотокарточек размером 3x4 (снимки без головного убора). По прибытии в институт абитуриент лично предъявляет паспорт.

Абитуриенты, успешно сдавшие экзамены по специальности, допускаются к письменному тестированию по русскому языку и литературе.
Иногородним предоставляется общежитие ТОЛЬКО при зачислении в театральный институт.

Приемная комиссия Щепкинского театрального училища
Наш адрес; 103012, Москва, Неглинная, д. 6, телефон: 923-1880


    Вы сейчас в разделе : Скаена > Вузы > Поступление в вуз > Абитуриенту Щепкинского театрального училища
    Версия для печати




 
 



©2007-2014 театральная школа-студия Скаена — школа театрального искусства