+ 7 (495) 664-48-42
м. Новослободская
Схема проезда
рассылка
карта сайта            
ъєЁёv
КУРСЫ АКТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА
ОТЗЫВЫ О КУРСАХ СКАЕНА
ЗВЕЗДЫ О ШКОЛЕ СКАЕНА
ТЕХНИКА РЕЧИ

Ораторское и актерское мастерство для жизни, работы и карьеры

РАСПИСАНИЕ
ЗАНЯТИЙ
ЗАНЯТИЯ ВОКАЛОМ
ДРУГИЕ
направления
ИГРЫ НА УЛИЦЕ
сценарии игр
отчёты
КЛУБ "ИГРА"
театральный форум
Игры на Улице - Программа курса

Проект "ИГРЫ НА УЛИЦЕ"-это мощный,насыщенный тренинг. Участники "ИГР НА УЛИЦЕ" в реальных жизненных ситуациях нарабатывают различные качества, необходимые каждому человеку,который хочет занимать активную жизненную позицию,т.е. самостоятельно управлять своей жизнью.
Существуют сотни игр,заданий и упражнений, направленных на решение различных задач саморазвития и наработки таких качеств,как:

- [b]УВЕРЕННОСТЬ И ЧУВСТВО ПОЗВОЛЕНИЯ [/b](умение принимать нестандартные решения и уверенность в их реализации)

- СОСТОЯНИЕ КОМФОРТА В ЛЮБЫХ НЕАДЕКВАТНЫХ СИТУАЦИЯХ (СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ)

- [b]КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ, МАСТЕРСТВО ОБЩЕНИЯ[/b]

- УМЕНИЕ РАСПОЛАГАТЬ К СЕБЕ ЛЮДЕЙ, УПРАВЛЕНИЕ "АТМОСФЕРОЙ" (ВОЗМОЖНОСТЬ УПРАВЛЯТЬ
НАСТРОЕНИЕМ ЛЮДЕЙ, МЕТОДИКА УБЕЖДЕНИЯ)

- УМЕНИЕ ИМПРОВИЗИРОВАТЬ, НАХОДИТЬ НЕСТАНДАРТНЫЕ РЕШЕНИЯ ЖИЗНЕННЫХ ЗАДАЧ

- [b]ИГРИВОСТЬ И ЛЕГКОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ ЖИЗНИ[/b]

- ИНТУИЦИЯ

- РЕШЕНИЕ КОНФЛИКТНЫХ СИТУАЦИЙ

- ЭНЕРГИЧНОСТЬ

[hr]

[b]Вводная лекция[/b]

Каждый человек, рано или поздно, начинает задумываться о смысле своей жизни, о своем предназначении, или, хотя бы о том, как он хочет прожить свою жизнь. Все мы смертны... И как говорил Воланд ( герой гениальнейшего творения Булгакова "Мастер и Маргарита") "к сожалению, человек внезапно смертен". Когда происходит осознания того, что все в этом мире конечно и мы с вами в том числе, то наступает сначала страх перед неизбежностью, а затем (если не прятаться от своих чувств, а пережить их и трансформировать) появляется состояние игривости.

Оно заключается не в том, чтобы безудержно хахатать, а во внутреннем состоянии - игрока, который понимает, что слишком серьезно воспринимать жизнь не разумно и бессмысленно, а занять позицию игрока - выгодно. Во-первых, это сохранит вашу энергию, во-вторых, спасет от излишних переживаний, в-третьих, вы будете вне ситуации, а значит, сможете мудро решать проблемы, так как нет привязок к происходящему процессу. Это вовсе не значит, что вы остались без чувств!

Наоборот, вы их трансформируете... игривость помогает легко относится к жизни, соответственно, многие проблемы автоматически решаются ( я даже не говорю об элементарном состояние уверенности, с помощью которого человек добивается огромных высот) Игривость - это энергичность, легкость, жизнерадостность, самодостаточность.
Игрок нарабатывает состояние позволения, это не хамские выходки для шокирования и эпатажа, это развитие навыка для того, чтобы привнести в свою жизнь большие возможности.

Те, кто прошел тренинг, могут поступать нестандартно не только в общественных местах, но и бизнесе, в личных отношениях и т.п. Например, позволить себе начать собственное дело, ведь у многих из вас есть желание, есть оригинальные идеи, но что-то мешает это реализовать, а кто-то живет с нелюбимым человеком из страха быть одному, упуская шанс найти истинную любовь.

В этом мире надо рисковать и развивать себя - именно за этим мы и появились ЗДЕСЬ! И что- что , но именно трусость- жизнь не прощает!. Хочется опять процитировать из булгаковского произведения одну мысль. Вспомните, за что терзал себя Понтий Пилат- именно за Трусость. Перечитайте это произведение, там заложено много мудрого…

Боясь потерять малое - вы не получите большое! В каких рамках вы живете, и чем позволяете себе обладать, то у вас и есть. Нельзя вырваться за наши рамки, ограничивающих суждений и мыслей, но свои границы восприятия надо расширять!
Ставьте круче цели, готовьтесь овладеть большим и тогда оно у вас будет. Вкладывайте в себя как в самое важный инструмент ! Чем лучше он подготовлен для новшеств , тем быстрей вы их найдете, распознаете, примете.

Помните, мы с вами пришли в этот мир поодиночке и уйдем, так же, поодиночке. Нет смысла зависеть, бояться, мелочиться. Кстати, все богатые люди, известные творческие деятели, чтобы стать таковыми, позволили себе быть нестандартными, выйти за догмы общества шокирую его, многие из них высмеивались толпой , отвергались «коллективным-бессознательным» , но после испытания жизнью на прочность, стойкость, пройдя все тяготы и лишения- они добились желаемого. Не обязательно все это проходить , но быть к этому готовым значит наполовину пройти этот путь!

Далее я хочу изложить свои мысли в шутливой форме, но в этом есть суть главное вдумайтесь, осознайте объем каждого слова!

НАШЕ ПРАВИЛО - ЖИТЬ БЕЗ НАВЯЗАННЫХ ПРАВИЛ!

НАША ЦЕЛЬ - БЫТЬ СВОБОДНЫМ И НЕЗАВИСИМЫМ,
НАСЛАЖДАТЬСЯ ЖИЗНЬЮ В ГАРМОНИИ С САМИМ СОБОЙ, РАСКРЫВАЯ НЕОБЪЯТНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ НАШЕГО СОЗНАНИЯ И ТЕЛА.

НАШ ДЕВИЗ - КОМФОРТ, РАДОСТЬ И УСПЕХ.

НАША ИСТИНА - ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВСЕ, НАДО ТОЛЬКО ПОВЕРИТЬ И ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ.

НАШ МЕТОД -

1.ИСПОЛЬЗУЯ АКТЕРСКИЕ ПСИХОТЕХНИКИ, РЕШАТЬ ЛЮБЫЕ СОБСТВЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ДОБИВАТЬСЯ НОВЫХ ВЕРШИН.

2.ИГРА НА СЦЕНЕ (ДЛЯ РАЗВИТИЯ МАСТЕРСТВА, ТВОРЧЕСКИХ СПОСОБНОСТЕЙ, УВЕРЕННОСТИ).

3.ИГРЫ НА УЛИЦЕ (ДЛЯ РАЗВИТИЯ ЧУВСТВА ПОЗВОЛЕНИЯ, УВЕРЕННОСТИ, КОММУНИКАБЕЛЬНОСТИ, НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ НАВЯЗАННЫХ НАМ УСЛОВНОСТЕЙ, ТВОРЧЕСКОЕ И ПОЗИТИВНОЕ ВОСПРИЯТИЕ МИРА, А ТАКЖЕ ИГРИВОГО ОТНОШЕНИЯ К ЖИЗНИ, ЧТОБЫ С ЛЕГКОСТЬЮ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ЛЮБЫЕ "ТРУДНОСТИ", А ВЕРНЕЕ ЖИЗНЕННЫЕ ЗАДАЧИ!)!!!


МЫ ВНЕ СИСТЕМЫ - МЫ ДРУГИЕ!

МЫ НЕ ИГРАЕМ В ЧУЖИЕ ИГРЫ ПО ЧУЖИМ ПРАВИЛАМ - МЫ СВОБОДНЫ. МЫ ИГРАЕМ ТОГДА, КОГДА ЭТО НУЖНО НАМ.

МЫ САМИ ВЕРШИТЕЛИ СОБСТВЕННОЙ СУДЬБЫ - МЫ ИГРОКИ ПО ЖИЗНИ!


«Игры на Улице» как социальное явление.

Что такое «Игры на Улице»? Как они появились и с чем их едят?

Студенты, обучающиеся в данной школе, осваивают актерские и психологические техники ( т.н. психотехники). Нарабатывая состояние уверенности, комфортности и, самое главное, легкого игривого восприятия жизни, мы начинаем по другому относиться к «обыденной действительности», появляется желание «по-дурачиться», разыграть кого-либо.

«Игры на Улице» изначально были практическим применением и проверкой наработанного «состояния». Ведь какую нужно иметь выдержку, чтобы помяукать или похрюкать в вагоне метрополитена, но при этом не улыбнуться и не испытать дискомфорта. Сохраняя серьезное выражение лица, прочитать стихотворение в магазине или другом общественном месте, «продавать» несуществующий товар ( колготки-невидимки), знакомиться с людьми и агитировать их за поддержку инопланетных представителей в Думе.

Выполняя такие упражнения , ИГРОК нарабатывает умения связанно излагать свои спонтанно родившиеся мысли , развивает фантазию, а также умение убеждать. Конечно, все участники должны помнить:
1. мы должны нести позитив в этот мир,
2. уметь контролировать ситуацию, избегая возможную агрессию людей, снимать напряжение.

Самое элементарное упражнение, но весьма эффективное - «РАПИД», когда человек совершает нарочито замедленные действия. Что это может развить, кроме выдержки? ( Кстати, все упражнения надо выполнять в состояниях «умственной тишины» и «без эмоционального наблюдателя»).
Когда человек полностью сосредоточен на своем теле, фиксируя только свои действия, отключается «внутренний монолог», та самая «болтанка ума», которая не позволяет отдыхать нашему мозгу и мешающая зачастую решать многие жизненные вопросы. Соблюдая технику упражнения, возникает активная медитация + развитие уверенности и «позволения», что приводит к состоянию комфорта. Представьте себе такую картину: 40 человек идут по Манежной площади в нарочито замедленном виде, сохраняя невозмутимое выражение лица, хотя со всех сторон слышится смех, тебя фотографируют, задают бесконечный поток вопросов, пытаясь «расколоть» тебя.

Постоянная практика таких упражнений разрушает многие стереотипы мышления, которые мешают жить так, как хочется именно тебе, а не обществу. Кстати, общественное мнение постоянно меняется, порой на диаметрально противоположное, только основная масса людей идет на поводу чужих суждений (многие боятся выделяться!!!), а есть лидеры или так называемые люди-успеха, которые живут по своим правилам и сами меняют направление общественных догм.

Многие стереотипы мышления настолько глубоко сидят в подсознании людей, что они предпочитают страдать, но не в коем случае ни менять «драгоценных» убеждений, трогательно переданных старшим поколением. Например, многие девушки страдают от нехватки любви, надеясь, что их «вторая половинка» на белом коне уж скоро прискачет, но… проходят года, а попадаются совершенно не те люди, которых изначально искали. Хотя можно так просто подойти, познакомиться, узнать человека (подходит - не подходит), продолжить поиск, пока не встретится именно тот, кто в данный момент нужен.

Есть такой стереотип мышления, что надо в этом мире «пахать как лошадь» на работе, рвать зубами, вырывая повышение, и с пеной у рта бежим, несемся, боясь упустить последний шанс хапнуть где-то, что-то, у кого-то…

Мир, окружающий каждого из нас, будет таким, каким его представляет каждый из нас! (По этому поводу, есть огромное количество психологической литературы, поэтому рассуждать здесь не имеет смысла).

Это всего лишь два примера из тысячи программ, заложенных во многих из нас, ограничивая наши огромнейшие возможности, не впуская радость в наше бесцельное прожигание жизни (цель жизни не может сводиться к покупке более дорогой машины или очередных безделушек, засоряя каждый уголок нашей квартиры).

Разрушая стереотипы мышления, человек становится более свободным и независимым, вот почему «актеры по жизни» добиваются неординарных успехов, имеют притягательную силу, влияния и обаяния.
Написано со слов главного тренера проекта "игры на улице" Петрищева Александра.


    Вы сейчас в разделе : Скаена > Курсы > ИГРОВЫЕ ТРЕНИНГИ > Игры на Улице - Программа курса
    Версия для печати




+7 (495) 664-48-42
 
 



©2007-2014 театральная школа-студия Скаена — программа театральной студии