+ 7 (495) 664-48-42
м. Новослободская
Схема проезда
рассылка
карта сайта            
v
КУРСЫ АКТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА
ОТЗЫВЫ О КУРСАХ СКАЕНА
ЗВЕЗДЫ О ШКОЛЕ СКАЕНА
ТЕХНИКА РЕЧИ
РАСПИСАНИЕ
ЗАНЯТИЙ
ЗАНЯТИЯ ВОКАЛОМ
ДРУГИЕ
оЎЇсЎЈ«ж®Ё
ДЕТСКАЯ СТУДИЯ
КОРПОРАТИВНЫЕ ТРЕНИНГИ
МАСТЕР КЛАСС
КАСТИНГ
ФЕСТИВАЛИ
у¦ЎІсЎ¬јој© нµїн±ік  width=
Поездка в Ярославль (5-го марта)

5-го марта сего года наша дружная компания Образят решила штурмовать Ярославль. В качестве оружия были выбраны секретные усовершенствованные разработки под названием «Игры на улице».
Так как дорога не близкая, наш руководитель Александр, стараясь нас чем-то занять, предложил написать поэму (или стихотворение), которая начиналась бы со строчки «Наша Таня громко плачет» и имела одновременно несколько жанров. К сожалению, мы так и не прочитали друг другу наши произведения, но свою версию выставляю на ваш суд:
Наша Таня громко плачет-
Уколола шилом пальчик,
Грязь попала - пальчик сдох.
В чем в истории подвох?

Часом раньше, в галерее
Обнаружили потерю-
Сперли шило золотое…
Это дело не простое!

Вызывали детектива
По фамилии Дебилов
На мартышку был похож,
И с фамилией той схож.

А его любовь-Танюшка,
Очень странная девчушка,
Платье надо сшить – решила
Упереть в музее шило.

Вот уж вечер настает,
И Дебилов к ней идет,
В дом заходит, видит труп,
Щас инфаркт случится тут!

Но Дебилов оклемался,
На колени к ней бросался,
Из графина поливал,
В алы губки целовал…

Тут девица оклемалась
И во всем ему призналась.
Быстро свадьбу отыграли,
Да на Гавайи умотали.

В нашей сказке нет морали
Лишь совет даю один:
Никогда не врите, люди
Тот, кто честен – тот любим.

Ехали мы около 4-х часов. Проезжали Переславль-Залесский и окраины Ростова. И вот, наконец он – Ярославль. Величественный город с белокаменным Кремлем, стоящий на берегу Волги.
Так как это было воскресенье, да еще и последний день масленицы, Ярославцы собрались на одной из центральных площадей. Там для них местной администрацией были организованы народные гуляния: на сцене выступали различные коллективы, а мэр города пек блины. Вокруг всей площади были расставлены палатки, чьи прилавки ломились от различных товаров народного промысла, а так же от блинов и пирогов.
Мы решили тоже примкнуть к общему веселью. Замечателен был тот момент, когда мы, повторяя одно и тоже движение (туда) и в рапиде (обратно) шли мимо одних и тех же представителей милиции, причем не там, где надо, мимо них, а прямо сквозь щели в загорождении (стандартном заборе, присутствующем на всех массовых мероприятиях, сером, железном). Глаза у них были весьма круглые, но при этом они ничего не сказали и не сделали, чтобы остановить нас.
На самой масленице мы быстро организовали сначала ручеек, затем хоровод, затем массовое фото с совершенно незнакомыми людьми. Ярославцы с радостью участвовали во всех нами устроенных развлечениях, наверное думая, что это входит в программу праздника.
Потом, когда все уже порядком устали и проголодались, мы отправились на поиски кафе, где бы на всех хватило свободных мест. Это оказалось не простой задачей, но в итоге мы всетаки нашли уютный барчик при гостинице «Турист». Там кормили очень вкусно, а главное недорого домашней едой. Всем очень понравилось.
Дальше мы решили посетить Кремль, но он оказался закрыт, поэтому, осмотрев его снаружи, мы решили вернуться на празднование масленицы. Там уже вовсю шли гуляния. Хороводы водились без нашей помощи, поэтому нам оставалось только присоединиться. Попробовали метать сапог в ведро (видимо старинная русская забава). Из нашей компании попало только 3-е или 4-ро. Но всеравно было весело.
На обратном пути к машине мы решили напоследок еще поиграть. Сначала стали изображать инопланетян. Потом преградили живой цепочкой автомобильную дорогу. А потом взяли кусок ленты, которой обычно отгораживают всякие опасные участки, и стали ловить людей. Парни – девчонок. Девушки – парней. Тот молодой человек, которого поймала я вместе еще с двумя девчонками, на предложение поехать с нами в Москву особо не возражал, только удивленно воскликнул: «Так электрички, наверное, уже не ходят!» А из предложенных этажей больше всего удивился на мой, 12-й (видимо потому, что дома в Ярославле все не высокие). Поэтому предпочел всетаки второй. Ну да ничего. Отпустили мы его с миром. И наш фирменный календарик на прощание дали.
Вообще поездка мне понравилась. Только жаль, что мы посетили не все достопримечательности, я так люблю их фотографировать.

Всегда ваша просто Оля.


    Вы сейчас в разделе : Скаена > Наш клуб > Наши Отчёты > Поездка в Ярославль (5-го марта)
    Версия для печати




+7 (495) 664-48-42
 
 



©2007-2014 театральная школа-студия Скаена — азы актерского мастерства