+ 7 (495) 664-48-42
м. Новослободская
Схема проезда
рассылка
карта сайта            
v
КУРСЫ АКТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА
ОТЗЫВЫ О КУРСАХ СКАЕНА
ЗВЕЗДЫ О ШКОЛЕ СКАЕНА
ТЕХНИКА РЕЧИ
РАСПИСАНИЕ
ЗАНЯТИЙ
ЗАНЯТИЯ ВОКАЛОМ
ДРУГИЕ
оЎЇсЎЈ«ж®Ё
ДЕТСКАЯ СТУДИЯ
КОРПОРАТИВНЫЕ ТРЕНИНГИ
МАСТЕР КЛАСС
КАСТИНГ
ФЕСТИВАЛИ
у¦ЎІсЎ¬јој© нµїн±ік  width=
Крымские записки

[b]Крымские записки[/b]

Крым…Некогда тут хозяйничали киммерийцы, тавры, скифы, татары…Эта земля привлекала пришельцев несметным числом легенд. Одной из наиболее загадочных и интригующих была легенда о халявных персиках, дешевом жилье с видом на море и безоблачной погоде 365 дней в году. Легенда, словно магнит, притягивала к полуострову взоры завоевателей. Настало время побывать в этих мифических землях. И двинулись орды на полуостров: тридцать с лишним обезумевших от жажды увидеть море варваров оседлали своих железных коней и вступили на тропу Москва - Казантип. И таможня была к ним благосклонна. Так началось новое покорение Крыма, масштабы которого даже и не снились Екатерине Великой!..
.


Итак, как же все начиналось. А начиналось все в целом весело и радужно, как всегда, с опозданием – никак не могли оторваться от родных мест. Мы еще не догадывались о том, что впереди почти 3 дня дороги, лопнувшая шина и тщетные поиски шиномонтажа, бессонные ночи в лучшем случае в позе эмбриона, и развеселые, будто издевающиеся, турецкие напевы сутки напролет. Вечером первого дня мы еще лихо распевали русские и не совсем русские народные песни, но чем ближе становилась таможня, тем призрачней становились улыбки на лицах путешественников. За несколько километров до границы бодрствующие получили уникальную возможность насладиться всем разнообразием галлюцинаций: на обочинах то и дело возникали непонятные черные личности, лужи на дороге превращались в лохматых черных собак, придорожные кусты – в гигантских черных кроликов, а разделительная полоса то и дело оборачивалась бревном. Когда глюки приобрели коллективный характер, мы поняли – таможня близко. Но вопреки нашим ожиданиям, все обошлось – внутренний монолог и взгляд со стороны (ну и «добровольные пожертвования») сделали своё дело: пограничники охотно рассказали, как удобней нелегально пересечь границу через лесочек, где надо пригнуться и когда переступить через сигнальный провод…
…Дальше был душ (читай: ведро холодной воды, выливаемое на голову), плов, долгожданный сон на соломе, показавшейся тогда шелком, борщ и...снова дорога.
Под конец дороги многие не выдержали: на ближайшей заправке «взбунтовавшиеся племена», возмечтавшие как можно скорей окунуться в пучину морскую, оставили машины и продолжили путь бегом. На месте. Надо ли говорить, что благодаря своей настойчивости, цели своей они достигли очень скоро. Воображаемое море было теплым, словно пенная ванна, и приняло измучившихся актеров ласково. Правда, в реальности прием оказался куда теплее. Радости «завоевателей» не было предела, когда их ноги ступили на побережье Азова. Эйфория затянулась и кончилась тем, что в первые же дни практически все мужественно сгорели под безжалостным солнцем. Цветом загара был официально признан огненно красный.
Отдых вроде бы начался. Мы купались, загорали, потом снова купались, и еще купались, изредка ели, пили вино, да и то за философскими разговорами при луне. До поры до времени. Спали. Периодически. Под открытым небом. На побережье... Одна такая ночевка чуть не стоила, нам, беспечным…ммм….имущества и потери желания купаться на всю оставшуюся поездку. Как раз в тот вечер бурно отмечался Татьянин день (рождения). Морю угодно было присоединиться к веселью. Его так тянуло к теплой компании, уже отвеселившейся и мирно посаповавшей в разных углах нашего полуостровного «государства», что часа в 3 ночи волны уже подобрались к тому месту, где еще пару часов назад пировали беспечные завоеватели. Благо невольный караульный – собственно, именинница – мужественно поднял тревогу. Лагерь был спасен, но остаток ночи беженцы провели на скалах.
Не только природа заставляла нас приобщаться к экстриму. Некто Валабуев коварно заманивал наивных странников в холодные пещеры и темные леса. По его воле несчастным приходилось то подниматься в небо, то спускаться под землю, то целыми днями вытаптывать бренными ногами крымские леса, то сягать вниз в пучину морскую с высоты птичьего полета. Имена героев не сохранились на скрежалях истории, но подвиги их будут жить вечно! Клаустрофобия, боязнь темноты, боязнь высоты, боязнь публичного позора, боязнь воды в закрытом пространстве – вот неполный список страхов, с которыми успешно справились все.
Однажды предводитель Валабуев случайно забыл в пещере четверых зазевавшихся путников. Им пришлось провести в темноте и холоде, а также в обществе неожиданно холодного озера, летучих мышей и кроказябр много дней (по крайней мере, так им показалось), пока не пришла вторая группа. В другой раз товарищ Валабуев вероломно скрыл от своих подопечных длину подводного входа в другую пещеру. «Два гребка» - пообещал он. На деле два гребка оказались двадцатью отчаянными барахтаньями всеми конечностями на последнем издыхании. Но все обошлось.
Вообще легко было жить, не ведая, где окажешься этим вечером и что будешь там делать. Хотя не всегда было радостно узнавать, например, что спектакль будет ставится уже через…полчаса. Ну, господа, а как же настоящий актер и без нервотрепки? Альфа-уровень очень помогал…
Да, закалка кочевой жизнью и постоянной готовностью развлекать публику – вещь полезная. Менее полезной оказалась закалка холодными ночами, на горе Ай-Петри (1234м над уровнем…хм…моря). Спальники не спасали, палатки, впрочем, тоже, даже костер был бессилен согреть такую толпу варваров. Утром добрая часть отважных покорителей Крыма шмыгала носом, а кто-то нашел себе занятие поинтересней. Например, покормить обнаглевшую корову остатками арбуза или покататься на осле. Правда, покататься - это громко сказано, ибо эта тупая скотина не двигалась с места, куда бы и с какой бы силой ее не лупили. Вообще, домашние животные нередко запрашивали политического убежища у нашей команды. Кое-кто делал это слишком громко и настойчиво. Например, однажды ночью мы приехали не-помню-куда, но было так поздно, что все завалились спать, едва выползя из машин. Завалились, понятно, где попало. На утро мы были разбужены «чудесным» образом: среди палаток и спальников стояли изумленные коровы и возмущенно мычали во всю глотку. Эти собаки, понятно, перебудили всех! Ну, разве мы виноваты, что в потемках не разобрались, да разлеглись на пастбище?
Вообще, упрекнуть нас в неразборчивости вам не удастся
Что еще поведать о столь великом путешествии? Как славно было поглощать шашлык, развалившись на турецком лежаке? Как весело было покорять горные вершины верхом на смирной лошадке? Как незабываемо было посещение горного монастыря и апартаментов со всеми удобствами, выдолбленных в скале? Как интересно было ползать на корточках, пробираясь по темным и зловещим пещерам? Как чудесно было объедаться фруктами? Нырять в глубокое море с пирса? Уходить на альфа-уровень под мирное блеяние парнокопытных? Практиковать цигун на берегу моря? Наблюдать за работой «настоящих живых археологов»? Да ну, это ж неинтересно! Лучше по телевизору посмотреть или в воображении…Ага.
…Дороги назад история не помнит.

[b]Образ 2005-08-07 крым - Валерия Посашко[/b]

[img]http://www.teatrobraz.ru/datas/imgtext/crim2005_00.jpg[/img]

[img]http://www.teatrobraz.ru/datas/imgtext/crim2005_01.jpg[/img]

[img]http://www.teatrobraz.ru/datas/imgtext/crim2005_02.jpg[/img]

[img]http://www.teatrobraz.ru/datas/imgtext/crim2005_03.jpg[/img]

[img]http://www.teatrobraz.ru/datas/imgtext/crim2005_04.jpg[/img]

[img]http://www.teatrobraz.ru/datas/imgtext/crim2005_05.jpg[/img]

[img]http://www.teatrobraz.ru/datas/imgtext/crim2005_06.jpg[/img]

[img]http://www.teatrobraz.ru/datas/imgtext/crim2005_07.jpg[/img]

[img]http://www.teatrobraz.ru/datas/imgtext/crim2005_08.jpg[/img]

[img]http://www.teatrobraz.ru/datas/imgtext/crim2005_09.jpg[/img]

[img]http://www.teatrobraz.ru/datas/imgtext/crim2005_10.jpg[/img]

[img]http://www.teatrobraz.ru/datas/imgtext/crim2005_11.jpg[/img]


    Вы сейчас в разделе : Скаена > Наш клуб > Наши Отчёты > Крымские записки
    Версия для печати




+7 (495) 664-48-42
 
 



©2007-2014 театральная школа-студия Скаена — вокальный мастер класс