+ 7 (495) 664-48-42
м. Новослободская
Схема проезда
рассылка
карта сайта            
v
КУРСЫ АКТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА
ОТЗЫВЫ О КУРСАХ СКАЕНА
ЗВЕЗДЫ О ШКОЛЕ СКАЕНА
ТЕХНИКА РЕЧИ
РАСПИСАНИЕ
ЗАНЯТИЙ
ЗАНЯТИЯ ВОКАЛОМ
ДРУГИЕ
оЎЇсЎЈ«ж®Ё
ДЕТСКАЯ СТУДИЯ
КОРПОРАТИВНЫЕ ТРЕНИНГИ
МАСТЕР КЛАСС
КАСТИНГ
ФЕСТИВАЛИ
у¦ЎІсЎ¬јој© нµїн±ік  width=
Поездка в Кратово

Нам часто говорят, что в мир детства невозможно вернуться… Каким же восторгом вдруг наполнятся сердце, когда ум внезапно приходит к осознанию, что оказался именно там! Такое ощущение испытывают все, кто впервые удостаивает себя чести посетить какое-либо «внеурочное» занятие. Когда ты становишься маленьким ребенком, наблюдающим, что происходит вокруг и участвуешь лишь в том, что тебе нравится, и что ты считаешь интересным. Общая атмосфера помогает освободиться от ненужных мыслей, а установленные, но в то же время незаметные правила этих мероприятий позволяет ускорить процесс самосовершенствования.
Можно долго рассказывать о том, что там происходит каждый раз, но важно одно: все, что ты, что связано с тобой – там концентрируется, усиливается и позволяет себе раскрыться с каждым разом все больше.
Итак, начнем наше повествование с самого начала. Чуть позже, как это водится у образят, 10-ти часов утра желающие принять активное участие в продвинутой жизни школы начинают свое выдвижение. После централизованной, благодаря организаторам, покупки билетов в кассе РДЖ, веселая гурьба студентов школы вываливает на перрон. Одновременно с приемом звонков опаздывающих, студенты знакомятся друг с другом, параллельно рассказывают анекдоты и временами раздражают своим шумом пассажиров вокруг. Когда уверенность, что никто из студентов не остается на перроне, достигает своей абсолютности, наступает всеобщее расслабление.
Поступает предложение поиграть в Мафию, которая после долгих дебатов и уточнений правил игры заканчивается победой «мирных жителей», что, как утверждают знатоки, является необычным исходом. Воодушевившись неординарностью ситуации, участники игры, решают наконец-то друг с другом познакомиться. Знакомства и повторные знакомства сопровождают студентов на протяжении всего мероприятия.
По достижении станции «Отдых» народ подумывает сойти с поезда, поскольку одной из целей вылазки является хорошо отдохнуть, однако, знатоки не одобряют этой идеи, и студенты едут дальше.
Достигнув станции Кратово, по своевременному предупреждению организаторов, студенты выходят на перрон и направляются к месту ожидания других организаторов, спешащих им навстречу. Далее по дороге до основной стоянки некоторые добровольцы развешивают рекламные материалы школы Образ для опаздывающих, чтобы последним было легче найти путь.
Стоянка оказывается в живописном местечке, на берегу озера, в котором местные рыбаки, по-видимому, ловят рыбу. Как выяснилось позже, место для стоянки тщательно заранее подбирается организаторами, и что это стоит им немалых усилий. За что студенты выражают им отдельное СПАСИБО! Расположившись на «лобном», как его называют месте, собравшиеся по настоянию организаторов, принимают решение приступить к поиску и сбору дров для костра, так, чтобы их хватило и на ночь. Благодаря объединению усилий, бодрости и приподнятому настроению, этот процесс проходит быстро и сопровождается одобряющими комментариями и фотосъемкой.
Студенты, не занятые в обеденных приготовлениях, занимают себя игрой в волейбол, который плавно перетекает в вышибалы, что оказывается данью чести детству многих играющих и стимулирует к меньшему упущению мяча в процессе игры.
В это самое время организаторы занимаются закупкой необходимых продуктов в Кратово.
До прихода организаторов народ успевает устроить небольшой пикник в виде бутербродов и когда им предлагают это сделать организаторы – они отказываются, потому что уже заняты игрой в Мафию. На этот раз мафия одерживает победу. Благодаря использованию своего неподдельного актерского таланта.
Затем в лагерь приходят еще люди. Начинается игра в регби с летающей тарелкой.
Далее студентов собирают на лобном месте, для разъяснений, что будет происходить дальше. Пока суд да дело народ забавляет себя игрой в испорченный телефон.
Вновь пришедшие подключаются к лагерной жизни - готовят чай.
Затем по объяснению организаторов будущие индейцы занимаются боевой раскраской своих лиц. В этом тоже заложен некий смысл, поскольку каждый получает свою маску, от чего меняется его поведение, хотя не у всех. По предположениям, это психологический ход, включенный в процесс организаторами.
Шаман (как он себя называет) разделяет людей на две группы. Начинаются соревнования. После ожесточенных боев, каждая из команд получает карту для поиска клада. Оба племени находят клады, которые позволяют объединить усилия с целью достижения мира.
После приготовления чая и пищи все ужинают. Аппетит на природе, как известно, не отличается своим отсутствием.
После ужина начинается капустник с элементами импровизации. Каждый получает возможность самореализации себя как актера.
В это время слышны крики откуда-то из чащи. Некоторые студенты делятся друг с другом предположениями, кто бы это мог быть. А некоторые для преодоления своего страха применяют технику концентрации внимания на двух ладонях (или любых других предметах).
Капустник плавно переходит в игру «Отгадай-ка», когда кто-то показывает что-то с помощью своей формы, а все остальные пытаются отгадать что это.
После капустника начинаются философские беседы, которые в итоге, несмотря на жаркие споры, заканчиваются консенсусом. И довольные собой временные жители леса засыпают сладким сном. Однако не все.
В начале игры шаманом объявляется, что некоторых студентов могут вызвать к себе в шалаш шаманы, находящиеся в лесу, и поведать им НЕЧТО. Так и случается с некоторыми студентами, каждый из которых получает задание от шаманов и обязуется, конечно, при желании, его выполнить в определенный час. По выполнении задания каждый получает свое НЕЧТО, если, конечно, этого захочет. Чтобы получить что-то, нужно приложить усилие, чтобы приложить усилие, нужно иметь смелость это сделать, чтобы иметь смелость, нужно позволить себе это. Тот, кто захочет что-то получить, приложит усилия, кто захочет приложить усилие, станет смелым, кто захочет стать смелым, позволит себе это.
И тогда желания реализованы, цели достигнуты…И нет предела радости, когда приходит понимание отсутствия пределов. А если вдруг кто-то хочет что-то понять, то обязательно это поймет.

На следующий же день, студентов снова ждут добрые объятия школы. И они продолжают постигать секреты актерского мастерства.

Да, я пришел туда один,
Меня там встретили ребята,
И догадался я тогда-то,
Что это были образята.

Немой закон большой любви,
Немые правила о чести,
Другого думать не могли,
И были мы друг с другом вместе…

Шутили, радовались дню,
Играли, весело смеялись,
А ночью верили огню,
Когда с природой поравнялись.

Шаманы, добрые друзья,
Нам эту сказку создавали,
И мы им верили не зря,
Как будто все заранье знали.

Ты ставишь цель - идешь вперед,
И позволяешь себе это,
Вдруг наступает тот черед,
Открыться важному секрету…

Так постигая внутрь себя,
Находишь ты куда идти,
И аккуратно так, любя,
Поймешь ты как себя вести.

Вопрос один открыт для всех,
Ответ содержится внутри!
Заметишь ли среди помех,
Захочешь ли его найти?...

[b]Олеся Абрамова[/b]


    Вы сейчас в разделе : Скаена > Наш клуб > Наши Отчёты > Поездка в Кратово
    Версия для печати




+7 (495) 664-48-42
 
 



©2007-2014 театральная школа-студия Скаена — академия ораторского мастерстваv