+ 7 (495) 664-48-42
м. Новослободская
Схема проезда
рассылка
карта сайта            
ъєЁёv
КУРСЫ АКТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА
ОТЗЫВЫ О КУРСАХ СКАЕНА
ЗВЕЗДЫ О ШКОЛЕ СКАЕНА
ТЕХНИКА РЕЧИ
РАСПИСАНИЕ
ЗАНЯТИЙ
ЗАНЯТИЯ ВОКАЛОМ
ДРУГИЕ
направления
ДЕТСКАЯ СТУДИЯ
КОРПОРАТИВНЫЕ ТРЕНИНГИ
МАСТЕР КЛАСС
КАСТИНГ
ФЕСТИВАЛИ
театральный форум
Газета

«Актерское мастерство для жизни и сцены» – собственно, в этом и заключается суть школы. Не просто научить людей играть в специально отведенных для этого местах, но и применять полученные игровые техники в жизни, чтобы она не казалась такой серьезной и скучной.

– Основная идея заключается в создании некой среды обитания, в которой максимально удобно реализовывать свои творческие потенции в различных областях деятельности, начиная с личных отношений и заканчивая общественными, политическими, коммерческими и так далее, – рассказывает создатель школы. – А театральные приемы мы рассматриваем как наработку основного творческого состояния.

Школа Москве набирает за год большее количество учащихся, чем остальные театральные школы города вместе взятые. Такой успех объясняется тем, что большинство людей идут учиться именно из-за жизненных практик, и лишь пятая часть приходит познакомиться с театром как с будущей специальностью.

Обучение на курсах актерского мастерства длится 9 месяцев и делится на три ступени. На первой студенты знакомятся с профессией, учатся воплощать любой образ, взятый из воображения. Второй уровень – освоение тонкостей актерства, подготовка монологов и отрывков из классических произведений. Третий – чисто практический, когда ставится полноценный спектакль, который потом презентуется на большой сцене.

Отличительная особенность школы – то, что учебная программа базируется на системе Михаила Чехова, племянника Антона Павловича. Михаил Чехов, известный русский актер театра и кино, переехал в 20-х годах прошлого века за границу и основал уникальный метод актерского мастерства, по которому работают многие западные театральные школы. В России и в сопредельных государствах, где готовили актеров по Станиславскому, эта система практически неизвестна.

Кроме актерского мастерства студентам преподадут азы техники речи, пластики и психологии.


    Вы сейчас в разделе : Скаена > О Театре-Школе > СМИ о курсах > Газета
    Версия для печати




+7 (495) 664-48-42
 
 



©2007-2014 театральная школа-студия Скаена — высшие актерские курсы