+ 7 (495) 664-48-42
м. Новослободская
Схема проезда
рассылка
карта сайта            
ъєЁёv
КУРСЫ АКТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА
ОТЗЫВЫ О КУРСАХ СКАЕНА
ЗВЕЗДЫ О ШКОЛЕ СКАЕНА
ТЕХНИКА РЕЧИ
РАСПИСАНИЕ
ЗАНЯТИЙ
ЗАНЯТИЯ ВОКАЛОМ
ДРУГИЕ
направления
ДЕТСКАЯ СТУДИЯ
КОРПОРАТИВНЫЕ ТРЕНИНГИ
МАСТЕР КЛАСС
КАСТИНГ
ФЕСТИВАЛИ
театральный форум
МОСКВА: инструкция по применению

Актерские курсы: гимнастика по вхождению в образ

Уважаемый зритель, тебя не воспринимают всерьез коллеги и близкие? На любое твое заявление кричат: "Не верю!", как Станиславский? Отправляйся на театральные курсы. От 3 месяцев до 2 лет будешь осваивать актерские азы, зато потом в любой компании сможешь блеснуть не только умом, но и талантом.

Говорит Данко, певец:
- Такой человек умеет хорошо говорить, анекдотик рассказать, спеть где-то в компании на пьяную или на трезвую лавочку, неважно. Если на дискотеке - то забиться в чечетке как следует, чтоб аж пол дрожал, понимаешь ли.

А чтобы не только пол, но и окружающие от восторга задрожали, нужно пройти 3 стихии. Первая - "техника речи". Мычать и говорить на ахинейском языке научитесь за месяц. Но не думайте, что если ваш собственный язык без костей, то и напрягаться ни к чему.

Дикцию будете отрабатывать, не разгибая спины и опираясь на диафрагму, по 6-9 часов в неделю. 12 000 р. -за весь курс полной абракадабры. Зато, как утверждают профессионалы, речь ваша станет похожа на соловьиные трели древнего оратора.

Говорит Лариса Соловьева, женщина-фрик:
- Дело в том, что мы, действительно, даем человеку возможность обрести свой голос, освободить свою речь. А речь - это и есть поступки. Это то, что заменяет "табуреткой по голове", нож в спину и т.д.

Прямо шекспировские страсти! Но давайте все-таки обойдемся без словесного криминала. Мы, между прочим, можем и другим путем пойти. Освоим гимнастику - не тела, а языка.

Вновь Данко:
- Звук производится языком, ртом. То есть, рот надо открывать широко - огурчиком, чтобы звук доходил до зрителя. Язык тоже участвует в звукообразовании. И мышцы губ и языка нужно подкачивать.

Самый распространенный фитнесс для полости рта - это скороговорка. Всего за пару недель вам расскажут, что на шоссе сосала Саша, куда лавировали корабли, и чем закончились отношения Карла и Клары.

Научились четко отбивать языком чечетку? Тогда подумайте о второй стихии - о пластике (стоимость обучения - от 500 р. в месяц). Тут ни на возраст, ни на комплекцию не посмотрят. Но только не думайте, что вы записались в кружок хореографии. Танцульками будете только разминаться.

Почувствовали власть над собственными мышцами? Можно и к этюдам а-ля "смотрюсь в тебя, как в зеркало" переходить. Фаиной Раневской в этом деле быть не надо. Знай, повторяй за партнером все его движения. А вот задание войти в образ будет посложнее. Тело превращается… превращается тело … из куколки в бабочку.

Говорит Александра Никитина, преподаватель актерских курсов:
- Есть люди, которые переносили чудовищные пластические операции и сами растягивали своё тело для того, чтобы оно стало подходить к профессии.

Послушное тело - в любой профессии вещь необходимая. Тем более - в лицедейской. Так что нечего в кокон прятаться. Переходим к третьей стихии - к актерскому мастерству.


    Вы сейчас в разделе : Скаена > О Театре-Школе > СМИ о курсах > МОСКВА: инструкция по применению
    Версия для печати




+7 (495) 664-48-42
 
 



©2007-2014 театральная школа-студия Скаена — курсы ораторского искусства в москве